跳到主要內容區塊
background-images
:::
捷徑位置 : 
申辦須知內容
標  題

申請中低收入戶老 人生活補助須知

張貼日期
2010-05-20
張貼單位
社會課
內  容

104年度中低收入戶老人生活補助
※ 審查標準
1、 家庭總收入按全家人口平均分配,每人每月未超過當年公布最低生活費標準2.5倍。
2、 全家人口存款本金及投資不超過一定數額:250萬+(全家人口-1)×25萬。
3、 全家人口之土地及房屋價值不超過新臺幣:650萬元。
4、 財稅資料(由公所建檔後縣府統一轉調)
5、 若有領取國民年金及其他公職退休金、老農津貼等只能擇一補助款,不能雙領款項。
※ 列計人口
1、 全家人口戶口名簿(申請人及其配偶、負扶養義務之子、女、媳、無工作能力之孫子女、認列綜所合所得稅扶養親屬的納稅義務人)。(無共同生活事實之出嫁女兒不列計但離婚要列計)
2、 申請人身分證、私章。
3、 申請人郵局存簿封面影本。
4、 代理人身分證、私章。
5、 如戶內有老師、職業軍人,請檢附薪資證明。
6、 16歲以上孫子女學生證影本。
7、 其他相關證明文件(如障礙手冊、重大傷病卡、失蹤證明、法院判決書、入監證明等)
※ 處理程序
備齊以上證明文件後至戶籍地里辦公處洽里幹事申辦。
※ 補助金額
1、符合當年公佈最低生活費1.5倍以下者(16303元以下),每月補助7200元。
2、符合當年公佈最低生活費1.5-2.5倍者(16303-27172元),每月補助3600元。

回瀏覽頁
Copyright © 彰化市公所 本站建議以IE11 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果