跳到主要內容區塊
::: 回首頁  |  網站導覽  |  English
微笑友善城市 健康 宜居 活彰化
background-images
:::
捷徑位置 : 
焦點新聞內容
標  題

春暖花開關懷獨居長者餐會活動

張貼日期
2021-04-01
張貼單位
市長室
內  容

為了讓孤苦無依的獨居長者感受社會溫暖,彰化市公所於4月1日中午,在霖園餐廳舉辦「春暖花開關懷獨居長者餐會」,會中先安排彰化縣理髮商業同業公會師傅為長者義剪頭髮,之後再神清氣爽地舒服用餐,餐會中並致贈80位長者每人500元禮金以及由秀傳醫療體系提供贈送的毛毯。

市長林世賢指出,彰化市公所照顧獨居長者不遺餘力,目前由社會課列冊服務的長者對象有80位,平時即經常透過志工協助關懷訪視,到獨居長者住處噓寒問暖,了解其生活狀況與需求。

除了日常的關懷訪視,市公所同時安排志工每天協助為低收入戶的獨居長者送午餐;此外,公所於每年中秋節都會贈送中秋月餅給有列冊的獨居長者享用,且每逢歳末也會辦理圍爐送暖活動、或是於年初辦聯誼餐會。而為了讓獨居長者有外出散心機會,增進生活品質,市公所每年更會安排招待長者到外地旅遊。

1日舉辦的「春暖花開關懷獨居長者餐會」活動,氣氛輕鬆而溫馨,在用餐之前先由彰化縣理髮商業同業公會安排了幾名師傅,在場為長者免費義剪頭髮,同時讓長輩們彼此自在地閒話家常,並互相關懷問安。

隨後展開餐宴,邊用餐的同時,由林世賢市長偕同出席的代表,逐一發放每人500元的關懷禮金給出席餐會的獨居長者,長者們拿到禮金紅包時,一個個露出靦腆感激的笑容。

圖片說明
圖檔:市公所為關懷獨居長者舉辦的餐會上林世賢市長逐一發放關懷禮金(開新視窗) 市公所為關懷獨居長者舉辦的餐會上林世賢市長逐一發放關懷禮金

回瀏覽頁
Copyright © 彰化市公所 本站建議以IE11 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果

TOP