跳到主要內容區塊
::: 回首頁  |  網站導覽  |  English
微笑友善城市 健康 宜居 活彰化
background-images
:::
捷徑位置 : 
焦點新聞內容
標  題

彰化市中央聯合里(7里)辦公室興建工程動土典禮

張貼日期
2021-03-05
張貼單位
市長室
內  容

位於彰化市內核心商業區域內的中央聯合里辦公處,係提供萬壽里、中央里、富貴里、民權里、長樂里、大同里、永生里等7個里里民共同使用的洽公辦公場所,因該處為日式舊有建築,房屋多為白蟻所啃蝕,久失修且嚴重破損、漏水,經多次修補後房屋現況仍破舊不堪,危及洽公民眾及辦公人員的安全,經市公所籌措1200萬元的工程經費,於3月5日動工興建,預計111年3月底前完工!

5日的動土典禮由市長林世賢主持,參加盛會的貴賓雲集,包括縣長王惠美、縣議會副議長許原龍、縣議員莊陞漢、吳韋達、黃千宴、陳銌銌、李寶銀;彰化市民代表會主席陳文賓、鐘芮妤、林榮堯、林大傑、周平、王世烈、胡再和、高龍奎、戴秋雲、屈炳秋;以及萬壽里長林佳伯、中央里長賴啟榮、富貴里長溫萬吉、民權里陳孟圭、長樂里長黃淑美、大同里長王進福、永生里謝清森等共19個里的里長。

此一將成為7里共同使用、「煥然一新」的「老家新蓋」興建工程,總樓層將為4樓的建築,辦公室新建後分別採動態及靜態的使用空間,一樓設置停車場、二樓設置聯合里辦公室、三樓及四樓則提供里民活動休閒、閱覽、學習等多功能使用,除可藉以提供作為里民的健康生活環境外,更作為政府機關與里民連絡、溝通及服務的場所。

特別值得一提的是,該舊有辦公室早期所使用的場所,為彰化市公所舊有當鋪(中華段734、734-1、735、735-1地號等四筆土地)-前身為「彰化市立公營當舖」,後約於民國78年,內政部為免與民爭利,撤除全省公營當鋪,至此,公營當鋪走入歷史!

有關中央聯合里辦公處所的部分產權為彰化縣政府與國有財產局所有,經7里里長共同向市公所及彰化縣政府爭取,並由市公所向縣政府申請土地撥用(撥用費用約500多萬元),並花小額經費向國有財產局購得,最後終於取得土地所有權,開始規劃設計,再歷經多次的修改,於去年完成工程招標。

圖片說明
圖檔:市長林世(右4)與市民代表會主席陳文賓(右3)以及縣長王惠美(右5)等人一起執鏟子動土(開新視窗) 市長林世(右4)與市民代表會主席陳文賓(右3)以及縣長王惠美(右5)等人一起執鏟子動土

回瀏覽頁
Copyright © 彰化市公所 本站建議以IE11 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果

TOP