跳到主要內容區塊
::: 回首頁  |  網站導覽  |  English
微笑友善城市 健康 宜居 活彰化
background-images
:::
捷徑位置 : 
焦點新聞內容
標  題

彰化300古城新生 慶典之都正式點燈!

張貼日期
2021-02-04
張貼單位
市長室
內  容

彰顯一個古城的活力來自新年的慶典,慶典不只是一種形式,更是一種人與天地的關係!彰化自1723年建縣至今即將滿300年,但自2020起,全世界因疫情的陰影籠罩時刻,彰化市公所將彰化300的活動以「慶典之都」為目標,希冀透過一系列活動「全民繪燈籠祈福」、「天師祭天祈福」等活動為臺灣祈福。

3日在彰化火車站前廣場舉行的「彰化300古城新生•慶典之都點燈」記者會,特別邀請了來自美國彰化女婿Youtuber小貝擔任「彰化300」活動代言人,分別以「彰化美食」、「名勝古蹟」和「自然景觀步道」等系列作為影片主題,帶粉絲們深入了解彰化這座城市,進而行銷彰化古城。

另也邀請彰化觀光代言人-喵星人「半半」主燈的設計師黃筱雅,與來賓分享設計理念,今年彰化車站特別佈置喵星人「半半」主燈,設計師希望藉由喵星人「半半」帶領大家乘坐未來火箭車揮別疫情,前往美好的2021年。

市長林世賢在記者會中表示,今年彰化獲得交通部補助,「彰化300古城新生」活動將以寺廟古蹟為亮點,展現當地豐富的歷史及人文;包括在火車站、市中心關帝廟、慶安宮、元清觀、開化寺、南瑤宮、公所前廣場,以及藝術館等多處,都有美輪美奐的燈飾妝點,邀請大家漫步廟宇古蹟欣賞花燈。

此外,大年初九(西曆02月19日)「彰化拜天公」活動是本次慶典的重頭戲之一。彰化市供奉玉皇大帝的國定古蹟元清觀,也將於02月12日至02月26日展開一系列的祈安植福活動,大年初一舉辦張天師祈安植福法會。法會因疫情關係,不開放民眾參加,改於彰化市長林世賢線上直播(臉書請搜尋 林世賢【百年大計 彰化新生】)。

彰化300古城新生活動即將開跑,主辦單位提醒民眾,走訪彰化景點賞燈或前往廟宇祭天參拜時,務必配戴口罩與保持安全距離。

圖片說明
圖檔:彰化300系列活動正式點燈(開新視窗) 彰化300系列活動正式點燈

回瀏覽頁
Copyright © 彰化市公所 本站建議以IE11 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果

TOP