跳到主要內容區塊
::: 回首頁  |  網站導覽  |  English
微笑友善城市 健康 宜居 活彰化
:::
捷徑位置 : 
焦點新聞
焦點新聞內容
標  題

慢慢散步福田桐花林活動浪漫登場

張貼日期
2023-04-15
張貼單位
市長室
內  容

由彰化市公所、彰化市福田社區發展協會共同舉辦的「2023客家桐花祭~福田桐花小旅行~慢慢散步桐花林」活動,15日正式浪漫登場,活動將至30日結束,有系列的:賞桐步道及生態園區健行活動、桐花小旅行、社區小農市集、DIY活動及街頭藝人表演活動等,福田社區發展協會總幹事簡銘15日在開幕式中透露好消息,才甫開幕已有約10多團來自各地的旅遊團,預約來彰化福田小旅行兼賞桐花!

15日的開幕式於上午10點準時展開,由代表林世賢市長的市公所社會課長吳澤生主持,代表王惠美縣長的縣府文化局長張雀芬、代表立委黃秀芳的前市民代表吳文雄以及市民代表周雅婷、黃于芳、福田社區發展協會理事長張慶富以及多位里長都共襄盛舉;在開幕式前並另先舉行了隆重的「拜山神」儀式。

彰化市福田每年4、5月間盛開的桐花,由於主要分布在山坳或山谷之中,因此特別艷麗且較不會受強風或其他因素的破壞,今年精心規劃的小旅行行程,串連福田賞桐生態園區、石牌坑親水步道、石牌四面佛、花壇虎山巖金針花、禾家牧場、今夜星辰休閒農場、彰南路古董民藝街等景點;今年的花況不錯,目前才開3成多,盛開花況可期!

有關「福田桐花小旅行」自4月17日至4月21日及4月24日至4月28日舉辦,旅遊行程包含福田賞桐生態園區、自然生態復育園區、139縣道20K沿途,費用每團1500元(以團體報名為主),每團20~40人,承辦單位:彰化市福田社區,報名電話:04-7385300。

為服務搭乘大眾運輸的遊客前來賞花,公所安排彰南路接駁車,日期為:4月15、16、22、23、29、30日,每日早上9時、10時、11時;下午1時、2時、3時整點於彰化火車站發車,免費搭乘,行經彰南路直達福田社區生態園區。

桐花祭活動最後一天(4/30)下午二點半辦理摸彩活動,獎項豐富,請大家一起來福田賞桐!有關活動的相關詳細資訊,可上下列網站查詢:
一、痞客邦-福田社區的部落格http://futenvillage.pixnet.net/blog。
二、臉書-福田https://www.facebook.com/fu.tian.1610。

圖片說明
圖檔:彰化市公所社會課長吳澤生(後排左1)、縣府文化局長張雀芬(後排左2)等人共同為福田桐花活動揭開序幕(開新視窗) 彰化市公所社會課長吳澤生(後排左1)、縣府文化局長張雀芬(後排左2)等人共同為福田桐花活動揭開序幕

圖檔:美麗的桐花已逐漸盛開(開新視窗) 美麗的桐花已逐漸盛開

回瀏覽頁
Copyright © 彰化市公所 本站建議以IE11 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果

TOP