跳到主要內容區塊
::: 回首頁  |  網站導覽  |  English
微笑友善城市 健康 宜居 活彰化
:::
捷徑位置 : 
焦點新聞
焦點新聞內容
標  題

扇庫風華再現–鐵支路聖誕嘉年華活動12月25日璀璨登場

張貼日期
2021-12-13
張貼單位
市長室
內  容

繼10月30日、31日「蛙抵扇庫找軌萬聖趴」活動後,為了明年扇形車庫百週年活動暖身及迎接即將到來的聖誕佳節,彰化市公所將隆重舉辦鐵支路聖誕嘉年華活動,除了聖誕燈區點燈外,12月25、26日將有多組年輕偶像藝人獻藝,還有YOYO帶動唱、魔術表演、三輪車市集與限量粉紅泡泡小火車、轉轉麋鹿免費搭乘等慶祝活動,活動精采可期!

13日的記者會現場,彰化市長林世賢裝扮成聖誕老人,駕駛麋鹿號小火車緩緩進場,在藝人黃霆睿精彩演唱及聖誕歌曲祝福下,為活動開啟序幕。

市長林世賢指出,彰化市位於臺灣縱貫鐵路山海線交會處,興建於1922年的彰化扇形車庫(明年就將滿百年歷史)更為臺灣碩果僅存的扇形車庫,也是蒸汽火車時代的代表性建物,見證彰化在臺鐵的鐵路歷史具獨特地位,更擁有豐富的鐵道人文風情。

為了慶祝扇形車庫100歲的生日,繼「蛙抵扇庫找軌萬聖趴」之後,市公所接續結合鐵道及聖誕節主題規劃系列活動,聖誕燈區點燈活動已於12月5日啟動,從彰化車站廣場、車站本體建築、跨站天橋、戶羽機關車園區,妝點及照亮整個彰化鐵道園區。

12月25、26日嘉年華活動自下午2:30在戶羽機關車園區熱烈展開,現場安排魔術表演、小丑氣球秀、泡泡秀及鐵道模型展、135巡道聖誕車與鐵道說故事等,並邀請書帆、曾靜玟、黃霆睿、黃奕儒、琳誼及許維芳、楊程鈞、李佳歡、九九、鼓鼓等多位年輕偶像藝人到場演出,還有雪花美景與園區燈飾相互呼應,美不勝收。

市公所提醒,粉紅泡泡小火車、轉轉麋鹿採限量搭乘,每日(12月25、26日)計14:30、15:30、16:30、18:00、19:00五個場次,每場次30分鐘前現場開放索取搭乘券。

誠摯歡迎大小朋友,攜手到戶羽機關車園區一起聽音樂、逛市集及欣賞浪漫聖誕燈景。詳細活動資訊可至「彰化300玩得豐。彰化市公所城觀課」臉書或彰化市公所官方網站(https://www.changhua.gov.tw/)查詢。

圖片說明
圖檔:扮成聖誕老人的林世賢市長和「小聖誕老人們」一起歡迎大家參加12月25日與26日舉行的「鐵支路聖誕嘉年華活動」(開新視窗) 扮成聖誕老人的林世賢市長和「小聖誕老人們」一起歡迎大家參加12月25日與26日舉行的「鐵支路聖誕嘉年華活動」

回瀏覽頁
Copyright © 彰化市公所 本站建議以IE11 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果

TOP