跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
焦點新聞
焦點新聞內容
標  題

「卦山夕照.幸福鵲橋」系列之彰化愛情詩展浪漫開幕

張貼日期
2020-08-25
張貼單位
市長室
內  容

由彰化市公所舉辦的「卦山夕照.幸福鵲橋」系列活動,再次將八卦山天空步道打造成全國最長的幸福光雕鵲橋,繼8月22日規模盛大的未婚聯誼與音樂晚會之後,緊接著,浪漫指數破表的「愛情詩展」開幕活動,於24日七夕情人節前夕,在八卦山天空步道登場,邀請了14位橫跨各世代的詩人現場朗誦情詩,與民眾來場浪漫相會。

去年首度舉辦的「卦山夕照.幸福鵲橋」活動,精心打造的「光雕步道」吸引了近35萬遊客,轟動全台。今年的光雕,特別由彰化師大陳世強教授協助竹編造景,融合卦山夕照美景在九龍池景觀平臺打造3公尺高幸福光廊,走入光廊讓人感受滿滿幸福能量,而天空步道上,則打造「愛的翅膀」、「星光噴水池」等光雕,當夕陽餘暉華燈初上,點點瑰麗的燈飾將天空步道裝飾為全臺最長的鵲橋,情侶、夫婦或親人攜手漫步其中,浪漫滿分。

彰化市長林世賢表示,光雕已於8月1日起正式點燈,每天的晚上6點半起至9點半,將浪漫照亮至9月30日;而在天空步道七號出口處,結合在地青農、異國美食與手作文創的「幸福.漫步.食光市集」,也會繼續於每周六、日的下午4點至晚上9點,持續開市至9月30日截止。

林市長強調,市公所今年特別敦請知名詩人路寒袖策劃「愛情詩展」,14位詩人個個來頭都不小,吳晟、康原、蕭蕭三人都得過磺溪文學獎貢獻獎,而路寒袖本身則是賴和文學獎得主,這些不僅在彰化,更是具全國代表性的文學大獎。

除上述4位,另有江自得、沈花末、吳櫻、林秀蓉、林德俊、陳思嫻、然靈、劉峰松、翁金珠夫婦、顏艾琳等(按姓名筆劃排列),皆為各文學獎獲獎無數的作家,也是在各領域各領風騷的文化人。

當中「資深文青」吳晟,此生只寫過一首情詩〈階〉,詩是在年輕時寫的,內容主要為向當時的女友(後來如願成為吳太太)訴衷情;24日晚上吳晟和林世賢市長與眾詩友們,漫步走上天空步道,並由吳晟率先朗誦已懸掛在步道的詩作…隨後,還有其他詩人也逐一朗誦各自的詩作,讓活動更添羅曼蒂克氣氛!

圖片說明
圖檔:知名文學家吳晟率先在天空步道朗誦愛情詩,為愛情詩展揭開序幕!(開新視窗) 知名文學家吳晟率先在天空步道朗誦愛情詩,為愛情詩展揭開序幕!

圖檔:林世賢市長與眾詩人們與里鄰長相見歡(開新視窗) 林世賢市長與眾詩人們與里鄰長相見歡

回瀏覽頁
Copyright © 彰化市公所 本站建議以IE11 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果