跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
焦點新聞
焦點新聞內容
標  題

像極了愛情!卦山夕照.幸福鵲橋系列活動熱鬧浪漫一整天

張貼日期
2020-08-23
張貼單位
市長室
內  容

為讓長達一公里多的八卦山天空步道化身為全國最長的幸福鵲橋,並打造八卦山塑造成為愛情的「聖山」,藉此吸引觀光人潮,帶動觀光產業,彰化市公所再度舉辦「卦山夕照.幸福鵲橋」系列活動,22日包括:「招桃花」的桃喜市集、規模盛大的未婚聯誼、食光市集以及音樂晚會等同時登場,林世賢鼓勵參加未婚聯誼的年輕朋友要敞開心胸、勇於戀愛;首日的活動高潮迭起,氛圍「像極了愛情」,也讓八卦山熱鬧浪漫一整天!

22日的活動中,有三台價值不菲、身價合計逾5千萬元以上的名車:一台「藍寶堅尼」、一台「保時捷」跑車與一台「F4方程式車」,放置在南郭坑溪旁的停車場,讓民眾合影留念,相當吸睛!

桃喜(愛情)市集是今年系列活動的亮點之一,共集結33家彰化與全台各地的人氣品牌店家設攤,為活動主軸「浪漫與愛情」加溫!市集營運時間除了22日的上午11點至下午5點,另23日同樣時段再開放一天,有些店家是初次出現在彰化,想要脫離單身、急需桃花與好姻緣的人可別錯過。

今年第二度隆重舉辦的「卦山夕照.幸福鵲橋」未婚聯誼活動,於22日上午10點起至晚上7點,在彰化藝術高中體育園區、天空步道、八卦山大佛風景區舉行,浪漫進行長達9個小時!今年共有125對、250位年輕朋友參加,不僅是全國規模數一數二的未婚聯誼,更首創報名參加者即可參加萬元禮券的摸彩活動,有四位幸運兒喜孜孜帶回萬元禮券。

同時,市公所也為參加聯誼的青年男女安排了豐盛的BUFFRT及精緻下午茶,參加聯誼者另獲得參加禮、配對成功者另有配對禮;此外,凡參加聯誼活動認識交往並於林市長任內締結連理者,贈送結婚禮60吋電視機一部。

活動的最高潮為,從下午6點半起展開,由林世賢市長帶領所有參加未婚聯誼者、6對結婚滿60週年的鑽石婚夫婦、80對三代同堂以及所有民眾,步履幽緩地走過天空步道-全國最長的幸福鵲橋。

22日參加漫步鵲橋活動且走完全程者,都獲贈送精緻螢光棒與餐點,三代同堂以上的家庭成員一起走過鵲橋者並獲贈送500元禮券,所有參與走鵲橋活動者並都參加摸彩活動,獎項包括iPhone手機、50吋電視機、iPad平板電腦、智慧型手環、小米行動電源、藍芽音箱、禮券等大獎,價值超過10萬元。

此外,八卦山九龍池廣場22日也搖身變成情人音樂會舞台,邀請多名知名藝人到場歌舞表演,為即將到來的情人節營造浪漫氛圍。至於全國最長光雕鵲橋,自8月1日晚上正式點燈之後,每天晚上6點半至9點半,將浪漫照亮至9月30日;同時,在天空步道七號出口處,結合在地青農、異國美食與手作文創的「幸福.漫步.食光市集」,也會繼續於每周六、日的下午4點至晚上9點,持續開市至9月30日截止。

圖片說明
圖檔:市長林世賢與夫人攜手率同未婚聯誼年輕朋友浪漫走鵲橋(開新視窗) 市長林世賢與夫人攜手率同未婚聯誼年輕朋友浪漫走鵲橋

圖檔:卦山夕照~幸福鵲橋系列活動的焦點之一桃喜市集歡喜開市(開新視窗) 卦山夕照~幸福鵲橋系列活動的焦點之一桃喜市集歡喜開市

圖檔:在大佛前九龍池舉辦的晚會氣氛HIGH到最高點(開新視窗) 在大佛前九龍池舉辦的晚會氣氛HIGH到最高點

回瀏覽頁
Copyright © 彰化市公所 本站建議以IE11 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果