跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
焦點新聞
焦點新聞內容
標  題

愛情邂逅~卦山夕照幸福約會「卦山夕照.幸福鵲橋」系列活動

張貼日期
2020-08-17
張貼單位
市長室
內  容

浪漫七夕情⼈節將近,到彰化八卦山來場幸福約會吧!為了讓更多民眾欣賞八卦山夕照的瑰麗美景,重現八卦山風華,也牽起未婚男女幸運紅線,彰化市公所今年再次打造八卦山天空步道成為全國最長光雕鵲橋,結合音樂會、未婚聯誼與愛情市集,隆重舉辦的「卦山夕照.幸福鵲橋」系列活動8月22日登場,除了有絕美無比的夕陽美景、多位偶像級藝人獻藝及愛情創意市集外,天空步道銀河光雕更是光彩炫麗,活動精彩可期!

同時,市公所為了彰顯此次活動訴求的「受情」與「浪漫」主軸,特別邀請路寒袖等12位詩人提供愛情詩,將詩文製成看板懸掛在天空步道上;另邀請年輕藝人黃昺翔為活動創作了一首主題歌《天空步道上許願》。17日活動記者會上,路寒袖出席朗誦他創作的愛情詩《陪我,走過波麗路》,黃昺翔則獻唱主題歌,營造出浪漫氣氛。

市長林世賢指出,去年天空步道光雕吸引近35萬人次到訪,今年光雕特別融合卦山夕照美景在九龍池景觀平臺打造3公尺高幸福光廊,走入光廊讓人感受滿滿幸福能量,而天空步道再次變身成為全臺最長的鵲橋,有別於去年光雕瀑布及高跟鞋主題燈飾,今年則打造愛的翅膀、星光噴水池,夕陽餘暉華燈初上,點點瑰麗的燈飾將天空步道裝飾為全臺最長的鵲橋,攜手漫步其中,浪漫滿分。

為了這場浪漫華麗的盛會,九龍池廣場將搖身變成情人音樂會舞臺,活動當天(8月22日)將邀請林芯儀、黃昺翔、INTERDREAM、徐樂芸、黃奕儒、魏嘉瑩等多位年輕偶像藝人到場演出,下午5點30分開唱,現場舞臺將結合夕照美景與九龍池景觀平臺上幸福河光廊,為情人節帶來浪漫氛圍,讓天下有情⼈們感受濃濃愛意與幸福。

活動當天下午6點30分將展開漫步鵲橋活動,以天空步道7號出入口為起點、1號出入口為終點。夕陽餘暉華燈初上,點點瑰麗的燈飾將天空步道變身為全臺最長的鵲橋,攜手漫步其中,浪漫滿分。凡參加漫步鵲橋者即贈送愛情小物,走完全程者可獲得摸彩券在音樂會現場參加摸彩,獎項有50吋液晶電視機、iPhone手機、iPad、家樂福禮券、小米行動電源、藍芽音箱等總價超過10萬豐富獎品。

此外,上午11點在南郭坑溪水岸廣場還有一場由青年打造以愛情為主體的市集,現場安排情歌DJ、午茶餐會、良緣小旅行、互動體驗等活動,藉由愛情產業鏈,打造彰化成為最幸福浪漫的城市。特別提醒為配合漫步鵲橋活動;天空步道將於當天下午5點30分實施管制,想要參加漫步鵲橋活動民眾,請提前至天空步道7號出入口集合。

林世賢市長特別感謝黃秀芳立法委員爭取交通部觀光局補助參與,並誠摰歡迎天下有緣人、有情人及三代同堂家庭,攜手來彰化一起聽音樂、逛市集及觀賞夕照美景,漫步全臺最長的鵲橋、幸福美滿一輩子。

圖片說明
圖檔:林世賢市長等人為8月22日隆重揭開序幕的「卦山夕照.幸福鵲橋」系列活動大力促銷(開新視窗) 林世賢市長等人為8月22日隆重揭開序幕的「卦山夕照.幸福鵲橋」系列活動大力促銷

回瀏覽頁
Copyright © 彰化市公所 本站建議以IE11 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果