跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
焦點新聞
焦點新聞內容
標  題

幸福.漫步.食光市集開市暨卦山夕照-幸福鵲橋浪漫光雕再現

張貼日期
2020-08-02
張貼單位
市長室
內  容

浪漫七夕情⼈節將近,到彰化八卦山來場幸福約會吧!為了讓更多民眾欣賞八卦山夕照的瑰麗美景,重現八卦山風華,彰化市公所今年再次打造八卦山天空步道成為全國最長光雕鵲橋,8月1日晚上正式點燈,並同步舉辦「幸福.漫步.食光市集活動」開市,至9月30日止為期兩個月,將八卦山打造為愛情勝地,歡迎大家攜手來場幸福約會,留下浪漫及美好回憶。

彰化市長林世賢表示,去年天空步道光雕吸引近15萬人次到訪,今年光雕特別融合卦山夕照美景在九龍池景觀平臺打造3公尺高幸福光廊,走入光廊讓人感受滿滿幸福能量,而主角天空步道更再次變身成為全台最長的鵲橋,有別於去年光雕瀑布及高跟鞋燈飾主題,今年則打造愛的翅膀、星光噴水池燈飾,夕陽餘暉華燈初上,點點瑰麗的燈飾將天空步道裝飾為全台最長的鵲橋,攜手漫步其中,浪漫滿分。

「幸福.漫步.食光市集」於8月1日至9月30日,地點:八卦山天空步道7號出口處廣場,下午4點起至9點,有在地青農、異國美食、手作文創等特色市集攤位。8月1日當天下午五點安排50倍兌換券、真情宣言大聲說、爵士鼓、火舞表演等活動。另市集販售期間消費滿50元即可向參與活動攤商兌換1張摸彩券,買越多,換取越多張,奬品為「1台Gogoro機車」,將於9月27日(星期日)晚上7:30分由市長林世賢現場抽出。

另外,凡是在「幸福.漫步.食光市集」於粉專上留言「我們一起去逛幸福.漫步.食光市集」,並標註三位好友的姓名,再將留言張貼其他臉書好友,就有機會抽中由25個攤商贈送的100元消費券,中奬名額僅限10名。

林世賢市長表示,除8月1日起浪漫光雕及幸福.漫步.食光市集外,8月22日八卦⼭九龍池廣場當天將結合光雕變成情⼈⾳樂會舞台,邀請多組藝⼈神秘嘉賓深情演唱,為情⼈節帶來浪漫氛圍,讓天下有情⼈們感受濃濃愛意與幸福。此外在南郭坑溪水岸廣場還有一場愛情風格市集,現場情歌DJ、午茶餐會、良緣小旅行、互動體驗等活動,藉由愛情產業鏈,打造彰化成為最幸福浪漫的城市。

林世賢誠摰歡迎天下有緣⼈、有情⼈,攜⼿來彰化⼀起聽⾳樂、逛市集及觀賞夕照美景,漫步全台最⻑的鵲橋、幸福美滿⼀輩⼦。

圖片說明
圖檔:彰化市公所讓天空步道光雕美景再現並配合食光市集開市相映爭輝(開新視窗) 彰化市公所讓天空步道光雕美景再現並配合食光市集開市相映爭輝

圖檔:幸福-漫步-食光市集開市由林世賢市長等人開鑼(開新視窗) 幸福-漫步-食光市集開市由林世賢市長等人開鑼

圖檔:幸福-漫步-食光市集開市典禮的真情宣言大聲說比賽精彩刺激(開新視窗) 幸福-漫步-食光市集開市典禮的真情宣言大聲說比賽精彩刺激

回瀏覽頁
Copyright © 彰化市公所 本站建議以IE11 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果