跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
焦點新聞
焦點新聞內容
標  題

總統為振興經濟到彰化市陳稜路商圈購愛心餅干並品嘗小吃

張貼日期
2020-07-28
張貼單位
市長室
內  容

總統蔡英文為關心台灣疫情後的經濟振興,28日在行政院內政部長徐國勇、彰化縣長王惠美、彰化市長林世賢以及多名立委等人的陪同下,到彰化歷史最悠久的寺廟-開化寺,向觀世音菩蕯拜拜,祈求疫情早日遠颺經濟儘速復甦,以及國泰民安!蔡總統同時也到彰化市著名的陳稜路商圈,用三倍券購買泡芙與愛心餅干,並另品嘗促銷彰化最著名小吃之一的肉圓!

蔡總統搭乘的座車於28日上午10點半多,抵達位於彰化市中華路134號、創建於清雍正2年(西元1724年)-有彰化市第一寺廟之稱的開化寺,彰化縣長王惠美、彰化市長林世賢聯袂,在開化寺山門前迎接蔡總統;她隨後由王縣長與林市長陪定進入寺內,受到開化寺觀世音菩薩居士會、彰化縣小英之友會以及彰化市寺廟室志工等數十位成員等人的熱烈歡迎。

開化寺是主祀觀世音菩蕯的寺廟,蔡總統與內政部長徐國勇、縣長王惠美、市長林世賢等人,隨後一起向觀世音菩薩神像,由總統持香帶領著,並以鮮花與水果虔誠地,祈求疫情早日過去,台灣經濟儘甦,以及國泰民安。

上午11點,蔡總統等人轉往彰化市有名的的陳稜路商圈(早年有「小西街」之稱)逛,先到陳稜路215號的「舞鏡咖啡法式泡芙」店,總統以一張面額200元的三倍券買了泡芙,接著到隔壁-由一群肯納兒小朋友經營的烘培店「光顧」。在店內,蔡總統先耐心地聆聽肯納兒小朋友介紹產品,並接受推薦、用她手中僅剩的面額500元的三倍券,買了一袋的愛心餅干;之後,又另以現金向焙培店旁的一個攤販,買了可口的糯米炸。

喜歡吃小吃的蔡總統,最後又在王縣長與林市長等人的陪同下,徒步到附近的彰化市著名美食-肉圓店(阿璋肉圓)品嘗肉圓當成吃午餐,蔡總統對於彰化肉圓讚不絕口,也成了彰化肉圓的最佳代言人!

圖片說明
圖檔:位在彰化市陳稜路的肯納兒焙培坊小朋友向蔡英文總統介紹該店的產品市長林世賢在一旁陪同(開新視窗) 位在彰化市陳稜路的肯納兒焙培坊小朋友向蔡英文總統介紹該店的產品市長林世賢在一旁陪同

圖檔:蔡英文總統用500元面額的三倍券(店員已拿在手上)向肯納兒烘培坊買了一袋的愛心餅干(開新視窗) 蔡英文總統用500元面額的三倍券(店員已拿在手上)向肯納兒烘培坊買了一袋的愛心餅干

圖檔:彰化市長林世賢(穿綠色T恤者)與彰化縣長王惠美(左1)陪同蔡英文總統品嘗彰化最有名的小吃之一的肉圓並促銷(開新視窗) 彰化市長林世賢(穿綠色T恤者)與彰化縣長王惠美(左1)陪同蔡英文總統品嘗彰化最有名的小吃之一的肉圓並促銷

圖檔:蔡英文總統(前排左4)在彰化縣長王惠美(前排左3)與彰化市長林世賢(前排左2)等人陪同下持香向彰化第一寺廟開化寺的歡世音神像拜拜祈求國泰民安(開新視窗) 蔡英文總統(前排左4)在彰化縣長王惠美(前排左3)與彰化市長林世賢(前排左2)等人陪同下持香向彰化第一寺廟開化寺的歡世音神像拜拜祈求國泰民安

回瀏覽頁
Copyright © 彰化市公所 本站建議以IE11 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果