跳到主要內容區塊
::: 回首頁  |  網站導覽  |  English
微笑友善城市 健康 宜居 活彰化
:::
捷徑位置 : 
焦點新聞
焦點新聞內容
標  題

顧防疫團隊捐贈防疫醫療物資給彰化市里長與清潔隊員

張貼日期
2021-06-11
張貼單位
市長室
內  容

疫情仍延燒之際,為協助在防疫第一線辛苦服務民眾的彰化市73里里長以及不間斷清運垃圾的清潔隊員夥伴們,加強防護措施以降低染疫的風險,前彰化國際青商會會長辜皇譯「顧防疫團隊」,11日慨捐三百組防護面罩與三千片防疫口罩等醫療物資,由市長林世賢代表受贈,林市長則頒感謝狀表彰其仁心義舉!

從事旅遊運輸業、曾任彰化國際青商會第51屆會長的辜皇譯表示,當我們看到清潔隊員不管在炎熱天氣或大雨傾盆下,臉頰上的口罩被汗水、雨水淹沒,濕了又乾、乾了又濕,實在於心不忍;我們也體認到,全市73個里長也和清潔隊員一樣,因工作特性必須接觸不特定多數人群,在依舊嚴峻的疫情當下,他(她)們個人的防護設備實在缺一不可。

為此,他為略盡棉薄之力,同時向所有基層第一線的執勤同仁致上十二萬分的敬意,他籌集了三百組防護面罩與三千片防疫口罩等醫療物資,捐贈給彰化市公所,煩請代為轉贈給所有的里長與清潔隊員們,他也感謝屈炳秋市民代表協助安排捐贈事宜。

辜皇譯也語重心長表示,在公部門資源有其侷限時,也期盼拋磚引玉,呼籲社會各界一起來支持最基層的工作夥伴,未來他也會依此模式向其他鄉鎮表示最大的支持,用我們的鼓勵與行動化為最大支持的力量,期盼疫情早日遠離,全體市民早日回復以往的生活步調。

圖片說明
圖檔:林世賢市長頒感謝狀給捐贈大量防疫醫療物資的辜皇譯(右)(開新視窗) 林世賢市長頒感謝狀給捐贈大量防疫醫療物資的辜皇譯(右)

回瀏覽頁
Copyright © 彰化市公所 本站建議以IE11 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果

TOP