跳到中央內容區
:::+ 回首頁+ 網站導覽  + English  + 中文版  + 兒童版  + 民意信箱
彰化市公所的印象圖,以活潑的方式來表現
快速連結
網站資訊
網站資訊
網站總瀏覽人數
3871446


PDF連結:彰化縣簡易疏散避難圖(另開新視窗)
連結:彰化市納骨堂便民服務網(另開新視窗)
連結:地方政府公共債務(另開新視窗)
::: 捷徑位置:首頁 >> 公佈欄 >> 焦點新聞
                                                                                                                                                 轉知內政部役政署「108年應屆畢業役男常備兵役軍事訓練入營時程申請須知」
焦點新聞
焦點新聞內容
科  室

市長室

標  題

彰化市三村公園改善暨新增工程-優質休憩空間再升級

內  容

開闢近10年的彰化市三村公園,於今年1月22日展開「第二期改善暨新增工程」,除了新增公園面積,同時增設排球場、網球場、開放式廣場與綠地,另外還裝設照明燈具,以及闢建串連公園的人行步道,預計6月底左右完工,市長邱建16日視察工程時表示滿意並強調,此一工程將讓優質的休憩空間再升級!

邱市長於16日上午前往視察時指出,三村公園原本是高速公路高架橋下閒置空地、雜草叢生,為善用其閒置的空間,經市公所於民國97年向高速公路局辦理認養,在市公所團隊用心規劃下,並考量周邊居民的使用需求,將雜亂無章的空地闢建為鄰里公園。

有關三村公園的闢建,於民國98年完成第一期工程,主要是於聖安路北側闢建2座籃球場,除了籃球場之外,之後並陸續增設體建設施以及兒童遊具,藉以提供周邊居民休憩與運動的需求,同時也帶動社區發展。

三村公園設立之後,市公所透過各項設施定期檢修、汰舊更新,以打造優質安全的休憩環境,後來在考量周邊居民多樣化的使用需求之下,於今年1月22日起,投入339萬元的工程經費,展開「第二期改善暨新增工程」。

第二期工程預計新增公園面積約5,300平方公尺,於聖安路南側增設綜合球場(排球場及網球場)、開放式廣場、大面積綠地、照明燈具及人行步道串連公園,並於聖安路南側道路鋪設柏油路面、劃設停車格位提供停車空間,預估6月底左右完工,屆時可望再提升環境品質,並提供周邊居民休閒、運動的好去處。

邱市長等人為三村公園改善暨新增工程喊讚
附件下載一
邱市長說明三村公園第二期改善暨新增工程內容 | 邱市長視察三村公園第二期改善暨新增工程
回瀏覽頁
活動線上報名
:::
市長行程
觀光列車
  • 彰化市旅遊網圖示
  • 連結:寺廟室暨所屬廟宇網站(另開新視窗)
微電影(另開新視窗)
愛在彰化(另開新視窗)
彰化市簡介-尋訪彰化風采(另開新視窗)
通過A優先等級無障礙網頁2.0檢測

安全宣告
彰化市公所
電話:04-7222141  
彰化縣50045彰化市光復路74號
Copyright(C)2017 彰化市公所  本站建議以IE9 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果