跳到中央內容區
:::+ 回首頁+ 網站導覽  + English  + 中文版  + 兒童版  + 人事資訊網  + 民意信箱
彰化市公所的印象圖,以活潑的方式來表現
快速連結
網站資訊
網站資訊
網站總瀏覽人數
3751463


PDF連結:彰化縣簡易疏散避難圖(另開新視窗)
連結:彰化市納骨堂便民服務網(另開新視窗)
連結:地方政府公共債務(另開新視窗)
::: 捷徑位置:首頁 >> 公佈欄 >> 焦點新聞
                                                                                                                                                 2018好咖野餐派對錄取名單                 2018好咖野餐派對                 107年地方公職人員選舉彰化市市長、市民代表、里長候選人號次抽籤結果                 轉知原住民族委員會「2018原住民族國際經濟發展論壇」宣傳活動。
焦點新聞
焦點新聞內容
科  室

市長室

標  題

享樂畫趣-彰化美術暨糖果樹美術教室學生作品成果展

內  容

由彰化美術暨糖果樹美術教室黃美雲、吳美華兩位老師共同策劃的『享樂畫趣-學生作品成果展』,即日起至4月26日於彰化市婦女學苑(旭光路69號2樓)展出,15日上午10時舉辦開幕茶會,市長邱建富歡迎民眾踴躍前往參觀,並為學生的作品大聲喊讚!

共同策劃此次學生作品成果展的黃美雲、吳美華老師表示,繪畫的心情是一種享受,毫無壓力享受創作更是種樂趣,同學們藉由學畫的過程,一起發想,不僅可以相互激勵,且能夠共同成長與領悟;邱市長強調,本市展覽空間充足可讓學生有展出的機會,也是一種激勵,所以請民眾一起欣賞學生們的成果。

本次展出的作品約80件,學生的年齡層從4歲兒童至國中生,作品也隨著不同年齡層而有不同風格,雖然主題不一,卻各有各的趣味性與美感;作品類別多元化,兒童美術方面以生活化的題材表現居多,除了平面繪畫的版畫、水墨、設計等的多媒材應用,還有立體美陶作品共5件,採以集體創作為主,主題都是耳熟能響的童話故事作為創作,充滿故事性與趣味性。

至於小學4年級以上的學生作品則以鉛筆素描、水彩的方式呈現,有些創作因未成熟而呈現拙氣,有樸實之美,有些色彩明亮、賞心悅目,這麼美好的作品值得與大眾分享,達到「獨樂樂,不如眾樂樂」的成果展現!

邱市長與來賓暨小朋友家長們大聲為小朋友的作品成果展大聲喊讚!
附件下載一
邱市長主持「享樂畫趣-彰化美術暨糖果樹美術教室學生作品成果展」開幕式 | 小朋友的作品充滿喜氣與童趣
回瀏覽頁
通過A優先等級無障礙網頁2.0檢測

安全宣告
彰化市公所
電話:04-7222141  
彰化縣50045彰化市光復路74號
Copyright(C)2017 彰化市公所  本站建議以IE9 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果