跳到中央內容區
:::+ 回首頁+ 網站導覽  + English  + 中文版  + 兒童版  + 民意信箱
彰化市公所的印象圖,以活潑的方式來表現
網站總瀏覽人數
4236576


PDF連結:彰化縣簡易疏散避難圖(另開新視窗)
連結:地方政府公共債務(另開新視窗)
::: 捷徑位置:首頁 >> 公佈欄 >> 焦點新聞
                                                                                                                                                 彰化市公所民政課臨時人員錄取公告                 彰化藝術館109年上半年度展覽自即日起至108年6月15日止受理申請                 「卦山夕照 幸福鵲橋 情人音樂會」農濃市集攤友招募開跑
焦點新聞
焦點新聞內容
科  室

市長室

標  題

中彰運動公園「親子夢想輪動場」12月2日正式啟用

內  容

公園引進具兒童特色的風潮方興未艾,彰化市公所斥資305萬元、在中彰運動公園打造了一處「親子夢想輪動場」,訂12月2日下午2點正式啟用,配合這處特色運動場地的啟用儀式,市公所將邀請滑板、單車、滑步車、直排輪等專業玩家及團體現場表演,為推廣相關運動,現場並舉辦體驗活動供民眾試玩。

市長邱建富表示,會打造「親子夢想輪動場」的構想,主要是有鑑於全臺灣目前正吹起了一股兒童特色公園風,再加上考量臺灣直排輪選手於世大運的亮眼佳績,以及滑板、自行車運動已被列為2020奧運比賽正式項目。

邱市長強調,市公所向來對於推動全民運動即不遺餘力,為了進一步推廣兒童運動風氣、促進親子互動樂趣,特別精心策劃,於彰興路與台74線快速道路交會處橋下的空間,打造了一處極具特色親子公園的「中彰運動公園-親子夢想輪動場」!

有關此一親子夢想輪動場的工程經費約305萬元,場地規劃基礎練習區以及Pump Track供初學者以及專業玩家使用,工程於107年7月開工,並訂於12月2日正式啟用,未來計畫結合主題日、主題週舉辦相關活動以及教學,預期吸引彰化、臺中地區民眾前往使用。

邱市長等人和小朋友齊聲為即將啟用的中彰運動公園親子夢想輪動場喊讚
附件下載一
邱市長主持中彰運動公園親子夢想輪動場啟用記者會 | 邱市長等人視察即將啟用的中彰運動公園親子夢想輪動場
回瀏覽頁
活動線上報名
:::
市長行程
觀光列車
  • 彰化市旅遊網
  • 寺廟室暨所屬廟宇網站(另開新視窗)
通過A優先等級無障礙網頁2.0檢測

安全宣告
彰化市公所
電話:04-7222141  
彰化縣50045彰化市光復路74號
Copyright(C)2017 彰化市公所  本站建議以IE11 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果