跳到主要內容區塊
::: 回首頁  |  網站導覽  |  English
微笑友善城市 健康 宜居 活彰化
background-images
:::
捷徑位置 : 
焦點新聞內容
標  題

防疫為重彰化市跨年晚會改線上直播一樣精彩

張貼日期
2021-01-01
張貼單位
市長室
內  容

在強烈寒流來襲下,為避免市民整晚待在彰化火車站前晚會現場欣賞節目,飽受嚴寒之苦,同時也為提升防疫層級,仍照常舉行的彰化市迎接2021年跨年晚會,市長林世賢於31日凌晨緊急決定形式改為線上直播,讓市民不必到現場受風寒,得以在家中舒舒服服地,歡度一次很不一樣的跨年晚會,並享受摸彩中大獎之樂!

林世賢市長於晚會進行跨年倒數計時前,透過直播向市民祝賀新年快樂,並致詞表示,兩年來面對種種挑戰,他帶領著市公所團隊,突破預算的窘境,在立委協助爭取中央補助與縣府合作以及市代表會的支持之下,兩年來已投入56億元的建設經費,未來勢必可讓彰化市有突破性的發展,進而脫胎換骨!。

更令人欣慰的是,經過兩年的努力,彰化市從原本被鄉民票選為全台灣最難玩的城市,一躍而成為為交通部認證的2021年全台30個經典小鎮之一,希望未來能夠更上一層樓,爭取成為交通部評選為全台十大國際觀光小鎮。

林市長更進一步向市民報告,彰化建縣(城)將於2023年屆滿300年,他上任後積極推動「彰化300 古城新生」,他邀請全民今年一起來畫「古仔燈」(燈籠),另也請300位藝術家畫燈籠,以迎接此一歷史盛事!另外,也計畫在今年的「天公生」,請張天師帶領大家一起來「拜天公」,祈求疫情早日遠去,彰化市城市更為活絡進步!

今年,彰化市公所舉辦的『牛年』跨年晚會非常不一樣!雖然基於防疫為重,形式改為民眾不必到現場,透過線上直播欣賞,晚會依舊精彩!邀請到曾沛慈、張立昂、張語噥、嚴正嵐、黃偉晉、PER6IX、黃奕儒(五月天師弟)等年輕藝人到場大展歌藝,一起和林市長以及在線上的彰化鄉親倒數計時迎接2021年。

除了藝人之外,還包括由社區、學校、舞團輪番上場,分別表演舞蹈、歌唱與熱舞等,而今年的摸彩獎品更是琳瑯滿目,有:gogoro電動機車(買菜車)、55吋液晶電視、冰箱、洗衣機、萬元禮?、自行車等,市長林世賢期許大家,在新的一年都能「牛轉乾坤」!

晚會壓軸的摸彩節目,是於1日凌晨,由林世賢市長親自主持,凡是幸運中獎者的名單會同時公布在彰化市公所網站以及「林世賢-百年大計 彰化新生」的粉絲專頁上,並於110年1月底前,前往市公所社會課領取獎品。

圖片說明
圖檔:林世賢市長(中戴鴨舌帽與披圍巾者)等人倒數計時迎接2021年(開新視窗) 林世賢市長(中戴鴨舌帽與披圍巾者)等人倒數計時迎接2021年

回瀏覽頁
Copyright © 彰化市公所 本站建議以IE11 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果

TOP