跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
焦點新聞
焦點新聞內容
標  題

彰化市2020年『市長盃』全國歌唱大賽登場

張貼日期
2020-08-29
張貼單位
市長室
內  容

眾所矚目的彰化市2020年『市長盃』全國歌唱大賽,8月29日起在彰化市介壽生活藝文館熱烈「開唱」兩天,共有來自全國各地共237位的歌唱好手一展歌喉,比賽分成「長青組」-60歲(含)以上與「壯青組」-20歲至59歲(含)兩組競技,首日是「長青組」先登場,「壯青組」則於30日再廝殺!

有鑑於每年報名參賽者都爆滿,以去年為例,兩組雖已放寬受理人數,但仍有不少人向隅,經市長林世賢指示,今年再增加名額至237人,結果還是有人失之交臂,由此顯示彰化市此一全國性歌唱大賽受到歡迎的程度。

彰化市『市長盃』全國歌唱大賽,已經持續舉辦多年,可以說是彰化市公所「超人氣」的活動之一,每年在比賽前好個月就有許多人開始詢問何時比賽,而且,每次幾乎都是一開放報名就瞬間秒殺,已成了具指標性的全國性歌唱大賽。

今年的歌唱大賽,29日率先登場的長青組賽事,今年參賽者共110人,競爭激烈,其中最高齡的參賽選手是82歲的彭錦樟,身體仍相當健朗,在台上演唱時台風穩健,毫不怯場,成為比賽過程中矚目的焦點之一。

除了報名參賽極為踴躍之外,報名參賽的選手也來自全國各地,包括北至桃園市、新北市等地;南部則包括高雄市、屏東縣等縣市的歌唱好手,也都長途奔波到彰化參賽,由此可見彰化市全國歌唱大賽的公正性及代表性,備受肯定。

圖片說明
圖檔:彰化市長盃全國歌唱大賽參賽熱烈(開新視窗) 彰化市長盃全國歌唱大賽參賽熱烈

回瀏覽頁
Copyright © 彰化市公所 本站建議以IE11 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果