跳到中央內容區
:::+回首頁+ 網站導覽  + English  + 中文版  + 兒童版   + 人事資訊網  + 民意信箱
彰化市公所的印象圖,以活潑的方式來表現


快速連結
網站資訊
網站總瀏覽人數
3099383


PDF連結:彰化縣簡易疏散避難圖(另開新視窗)
連結:彰化市納骨堂便民服務網(另開新視窗)
連結:地方政府公共債務(另開新視窗)
:::捷徑位置:首頁 >> 觀光列車 >> 古蹟巡禮
                                                                                                                                                 寺廟室臨時人員公開甄選簡章
古蹟巡禮
古蹟巡禮
【扇形車庫】
古蹟編定 : 縣定古蹟
創建年代: 大正11年(1922年)
地 址: 彰化市彰美路1段1號
景點介紹
扇形車庫

台灣縱貫鐵路各重要車站,皆有車庫設計,日治時期稱「機關庫」,今稱「機務段」,以調度、維修機關車(火車頭)。其中,以「扇形車庫」最具特色,日治中期興建的台北、新竹、彰化、嘉義、高雄、高雄港等車庫,即為此種建物。
「扇形車庫」(RailwayRoundHouse)的名稱由來,正因其是如同一面摺扇造形的車庫,百年來的台灣火車車庫,以此種車庫最富特色,其輻射如折扇狀的一間間車庫,都是為整備、維修蒸汽機關車而設計的,更顧慮蒸汽機關車不方便倒著行駛的特性,而在其前設置一座轉車台(Turn Table,原以人力,後改為電力),以供機關車一百八十度迴轉。轉車台如扇軸、輻射狀鐵軌如扇骨、建物是扇面,此種建築型態與設計,有豐富的建築表情,也能融入人文色彩,是真正用心設計的鐵道建築。
本車庫,在大正11年(1922)10月與海岸線一同完工啟用,建坪達295坪(置6股,與附屬建物)。因彰化站是縱貫鐵路山、海線的南端起點,佔有鐵路運輸的樞要位置,所以在此設置機關庫以調度列車,並成為機關車的維修重鎮。竣工啟用後,連續二年增建,以因應日益頻繁的列車行駛,在次年(1923)增建2股(今之1、2股),大正13年(1924),又再增建2股(今之9、10股),共達421坪,成為10股規模。昭和7年(1932)11月再度進行增建,次年(1933)3月完工,成為擁有12股的扇形車庫。
中日戰爭時期,因鐵路屬於重要的國防運輸線,本車庫曾遭盟軍飛機轟炸與機槍掃射,如5、6股間即曾被炸彈擊中,迄今仍能見到其修復痕跡(柱子加強成Y字行,與其它I字型不同)。車庫右前方10多公尺高的圓桶型混凝土水塔上,也有多處機槍掃射的彈痕。
民國59年(1970),柴油電氣機車(R20)配屬本段保養,本車庫1-7股也加建維修平台,以利維修柴電機車。
民國68年(1979)7月,西部鐵路電氣化完工,蒸汽火車正式引退。
次年(1980),E100型配屬本段保養,本車庫1-2股也改裝成電氣車維修股。成為柴電與電氣並用,以迄今日。歷經柴電化與電氣化,蒸汽機車已不符需要,陸續退休報廢。以維修蒸汽機關車為主的扇形車庫,也陸續拆除改建成電聯車維修基地,本車庫成為台灣僅存的扇形車庫,也成為蒸汽火車時代的代表性建物。
民國89年(2000)9月1日,指定為縣定古蹟,學者專家認為,「已有八十年歷史的彰化扇形車庫,不僅造就台灣鐵路成長與發展,更為台灣鐵道文化珍貴的一頁。……造形極為特殊,在建築史上或建築技術上均具歷史價值」。
今日彰化扇形車庫,在鐵道文化上,匯聚各種已完成其運作使命的蒸汽機關車,除靜態展示多種機關車外,尚有1950年日本日立生產的65噸蒸汽救險吊車,是蒸汽火車製造技術顛峰期的代表作,也是台灣鐵路唯一的蒸汽大吊車。
CK101蒸汽火車(1917年入籍)也復駛成功,二者皆可作為動態展示,豐富博物館的內容。除了機關車與建築空間,可作為展示主題外,所配備的機關車維修設施,也可經營為動態保存的主題,以發揮展示的積極功能。如此,必能成為鐵道文化再生的另一搖籃。


扇形車庫(台鐵攝影研究社長邱家終提供)扇形車庫1
活動線上報名
:::
市長行程
觀光列車
  • 古蹟巡禮類別圖示
  • 美食之旅類別圖示
  • 住宿小憩類別圖示
  • 休閒觀光類別圖示
  • 歷史足跡類別圖示
  • 文化教育類別圖示
  • 農產推廣類別圖示
  • 觀光路線推薦類別圖示
  • 連結:寺廟室暨所屬廟宇網站(另開新視窗)
微電影(另開新視窗)
愛在彰化(另開新視窗)
彰化市簡介-尋訪彰化風采(另開新視窗)
通過A優先等級無障礙網頁2.0檢測

安全宣告
彰化市公所
電話:04-7222141  
彰化縣50045彰化市光復路74號
Copyright(C)2017 彰化市公所  本站建議以IE9 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果