跳到中央內容區
:::+回首頁+ 網站導覽  + English  + 中文版  + 兒童版   + 人事資訊網  + 民意信箱
彰化市公所的印象圖,以活潑的方式來表現


快速連結
網站資訊
網站總瀏覽人數
3491506


PDF連結:彰化縣簡易疏散避難圖(另開新視窗)
連結:彰化市納骨堂便民服務網(另開新視窗)
連結:地方政府公共債務(另開新視窗)
:::捷徑位置:首頁 >> 公佈欄 >> 焦點新聞
焦點新聞
焦點新聞內容
科  室

市長室

標  題

彰化市107年市長盃分齡游泳賽開幕典禮

內  容

由彰化縣游泳協會主辦的「彰化市107年市長盃分齡游泳賽」,6月10日上午10時在彰化縣立體育場健興游泳池舉行開幕典禮,市長邱建富致詞表示,市公所為推展全民游泳運動風氣,提高游泳技術水準,讓大朋友、小朋友可以藉由比賽,互相交流、切磋泳技、鍛鍊體魄,特別贊助彰化縣游泳協會舉辦此活動,今年參賽者近4百人,規模盛大。

比賽分為7組進行,包括:自強組、國小中年級男生及女生組、國小高年級男生及女生組、國中男生及女生組、高中男生及女生組、挑戰組(高中至24歲以下)、及成人組(25~34歲、35~44歲、45~55歲、55~64歲、65~74歲、75~84歲、85歲以上分齡各組);比賽項目包含自由式、蛙式、蝶式、仰式、接力等。參加競賽各組各項均錄取前8名,並頒發獎狀以資鼓勵。

邱市長指出,他代表彰化市公所感謝大家的熱烈參與,游泳是非常值得大力推動與提倡的全民運動,對身體健康有極大助益,尤其對心肺系統的效應,遠遠超過陸地運動,非常值得各界推廣、學習。

除此之外,邱市長強調,為了推廣全民運動政策,廣增本市運動人口,並提供青少年及學生正當休閒運動,市公所一直致力於爭取並編列經費,建設有益於市民鍛錬身體健康的運動場地,並定期舉辦各項體育活動,提供愛好運動民眾能有優良的展現體育的舞台。

邱市長主持2018市長盃分齡游泳賽開幕典禮
附件下載一
邱市長為游泳賽鳴槍 | 市長盃分齡游泳賽國小組賽事激烈
回瀏覽頁
活動線上報名
:::
市長行程
觀光列車
  • 古蹟巡禮類別圖示
  • 美食之旅類別圖示
  • 住宿小憩類別圖示
  • 休閒觀光類別圖示
  • 歷史足跡類別圖示
  • 文化教育類別圖示
  • 農產推廣類別圖示
  • 觀光路線推薦類別圖示
  • 連結:寺廟室暨所屬廟宇網站(另開新視窗)
微電影(另開新視窗)
愛在彰化(另開新視窗)
彰化市簡介-尋訪彰化風采(另開新視窗)
通過A優先等級無障礙網頁2.0檢測

安全宣告
彰化市公所
電話:04-7222141  
彰化縣50045彰化市光復路74號
Copyright(C)2017 彰化市公所  本站建議以IE9 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果