跳到中央內容區
:::+回首頁+ 網站導覽  + English  + 中文版  + 兒童版   + 人事資訊網  + 民意信箱
彰化市公所的印象圖,以活潑的方式來表現


快速連結
網站資訊
網站總瀏覽人數
3494624


PDF連結:彰化縣簡易疏散避難圖(另開新視窗)
連結:彰化市納骨堂便民服務網(另開新視窗)
連結:地方政府公共債務(另開新視窗)
:::捷徑位置:首頁 >> 公佈欄 >> 焦點新聞
焦點新聞
焦點新聞內容
科  室

市長室

標  題

花壇白沙屯拱天宮媽祖慈善會捐贈彰市低收入戶老人慰問金

內  容

年關將屆,花壇鄉白沙屯拱天宮媽祖慈善會舉辦歲末關懷活動,由該慈善會幹部及會員集合愛心捐款,將小愛轉換為大愛,捐贈彰化市低收入戶老人每戶慰問金1,200元,總計87戶受惠,共發放104,400元,市長邱建富對其有如及時雨,協助弱勢家庭度過年關的義舉,深表感佩!

拱天宮媽祖慈善會這項關懷彰化市低收入戶老人發放慰問金的活動,於14日上午在介壽生活藝文館舉行,邱市長為肯定慈善會熱心公益的善行,特別頒發感謝狀,同時希望在場的市民都能感受到該慈善會的溫暖與愛心,也祝福讓大家過個好年。

和美鎮民代表林明生表示,徐世育會長偕該慈善會會員,曾經在106年夏天,陪同北彰化特殊境遇家庭的孩子,到麗寶樂園度過開心的假期;接著,再舉辦歲末關懷的活動,今年擴大在花壇鄉、秀水鄉以及彰化市舉辦,希望未來能將愛心擴及更多的縣市需要幫助的人。

邱市長指出,拱天宮媽祖慈善會捐助本市低收入戶老人每戶慰問金1,200元,可讓弱勢家庭購買過年所需物品,得到實質的幫助,平安過好年;也希望透過媒體的報導及刊登,喚起更多的社會慈善團體一起加入關懷的行列,共同為社會弱勢族群持續付出愛心,讓有需要幫助的家庭得到更多的資源與協助。

邱市長偕同花壇鄉白沙屯拱天宮媽祖慈善會會長徐世育(左4)等人發放慰問金
附件下載一
邱市長主持花壇鄉白沙屯拱天宮媽祖慈善會捐贈彰化市低收入老人關懷慰問金活動 | 邱市長頒發感謝狀給拱天宮媽祖慈善會會長徐世育表彰該慈善會的仁心義舉
回瀏覽頁
活動線上報名
:::
市長行程
觀光列車
  • 古蹟巡禮類別圖示
  • 美食之旅類別圖示
  • 住宿小憩類別圖示
  • 休閒觀光類別圖示
  • 歷史足跡類別圖示
  • 文化教育類別圖示
  • 農產推廣類別圖示
  • 觀光路線推薦類別圖示
  • 連結:寺廟室暨所屬廟宇網站(另開新視窗)
微電影(另開新視窗)
愛在彰化(另開新視窗)
彰化市簡介-尋訪彰化風采(另開新視窗)
通過A優先等級無障礙網頁2.0檢測

安全宣告
彰化市公所
電話:04-7222141  
彰化縣50045彰化市光復路74號
Copyright(C)2017 彰化市公所  本站建議以IE9 及 1024*768模式瀏覽以達到最佳效果